规章制度
 
   首页 >  规章制度
唐山学院2017年关于加强博士人才引进工作的措施
时间:2017-09-13 16:48:34  访问量:

关于印发《唐山学院2017年关于加强博士人才引进工作的措施》的通知

 

校属各单位:

为大力推进我校硕士学位立项建设工作,经党委常委会研究决定,自本年度起将在加强博士人才引进工作中采取一系列新的举措,现印发给各单位,请各单位严格贯彻执行。

 

附件:唐山学院2017年关于加强博士人才引进工作的措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 唐山学院

   201747

 

 

 

    唐山学院2017年关于加强博士人才引进工作的措施

 

为推进我校硕士单位授予权立项建设工作,保证人才引进工作的质量和数量,依据《唐山学院高层次人才引进与管理暂行规定》,经党委常委会研究决定,就进一步加强博士人才引进工作,提出以下措施。

一、关于博士待遇相关政策的补充说明

1.安家费

1)博士安家费可以到50万元的专业如下:

智能与信息工程学院:电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、仪器科学与技术、交通信息工程及控制;

土木工程学院:土木工程、建筑学、管理科学与工程(工程管理、造价方向)、交通运输工程(道路与铁道工程方向);

机电工程系:仪器科学与技术或控制科学与工程、机械工程、动力工程与热物理;

计算机科学与技术系:软件工程、计算机科学与技术

经济管理系:国际经济与贸易

文法系:法学

会计系:会计学、企业管理类(财务管理方向)

外语系:英语

交通与车辆工程系:车辆工程、能源动力类、交通运输类、电子信息类

艺术系:环境设计、视觉传达

传播与动画系:传播学、艺术设计、戏剧与影视学类

时尚设计系:服装学类

基础部:数学

说明:若博士专业不完全对口或各阶段专业学习经历不一致,结合考核情况在50万基础上适当下调。

2)确定的程序

各教学单位协商人事处根据专业符合度和考核情况提出意见,由党委常委会研究决定。

2.博士津贴。

除工资外,博士研究生每月发放博士津贴1500元,博士津贴发放期限为5年。

3.住房和宿舍

经本人申请学校给于引进已婚博士可报销每月不超过1000元的租房费,给予引进的单身博士提供免费宿舍,期限为一年,时间申请批准之日起计算。

4.校聘副教授待遇

引进的博士自起薪之日起两年内,校聘为副教授,校内的奖励绩效工资可执行副教授标准,教学科研业绩按副教授考核。学校培养的博士毕业返校后工作两年内,奖励绩效待遇及考核参照执行。

5.关于配偶问题

我校急需的交通运输、车辆工程等紧缺专业的优秀博士,配偶如为普通全日制硕士且所学专业为学校需要,经党委常委会批准,其配偶可以劳务派遣的形式进入我校工作,后可通过公开选聘的形式参加我校的入编考核。

  6.博士科研基金。

理工类博士研究生可申请科研基金10万元;社科类博士研究生可申请科研基金5万元;科研基金首次划拨总额的30%,其余70%根据年度考核情况5年内逐年划拨。

7.科研条件。

每位博士配备总价不超过8000元的计算机、打印机等设备,学校在专用科研设备购置和实验室建设等方面给予优先支持。

 

二、关于推进各单位人才引进工作的举措

1.设立人才引进奖

各教学单位博士学历教师每增加1名,学校将给予相关单位1万元的人才引进奖,年终在奖励性绩效中统一划拨的相关单位。

2.解决博士教师工作量不足的相关政策

一是研究制定放开教学工作量和科研工作量互抵的政策;二是实行教学工作量封顶政策;三是对于博士较多教学工作量不饱满的教学单位在专业设置和招生计划分配中给于适当政策倾斜。

三、其他

1.本意见适用于2017年选聘到我校和毕业回校的博士学学历教师;

2.本意见自下发之日起执行,解释权在人事处。